UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIAPAS
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS-EXTENSION OCOZOCOAUTLA
FILOSOFÍA DE LA CIENCIA
3er examen parcial
Dado que en este parcial no contamos con preguntas de práctica haremos un examen abierto.
Alguien inventó una carne para hamburguesas que se preparar a partir de células madre. Esto baja mucho el costo de la carne pero puede tener posibles consecuencias para la salud. Esta carne no se ha lanzado al mercado porque los expertos advierten que los tejidos con los que se fabrica la carne artificial provienen de células con capacidad tumoral.
Escribe una tabla o dibuja un esquema comparando, de acuerdo a cada postura estudiada en el curso, los pasos que se tendrían que realizar para establecer científicamente si la carne podría causar tumores.
Enfócate en el método que propone cada postura, menciónalo en tu tabla o esquema y parte de ahí para plantear tu propuesta científica. El examen es general, no es de doctorado J queremos un planteamiento sencillo de acuerdo a lo que hayas aprendido en el curso. Tienes 60 minutos para resolverlo. Si necesitas más tiempo avísame. Si tienes dudas estoy en línea via fb
Postura
empírico analítico
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Postura
fenomenologíca hermenéutica
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Postura
económico- político
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Observación:
Comenzando con
esta postura podemos observar que se ha inventado un producto de menor costo
ya que estás se fabrican con células que tienen capacidad tumoral.
Problema:
El problema sería
en cuanto a los efectos tóxicos y dañinos a la población como tumores para la
población.
Hipótesis:
Posibles soluciones:
1.)
Encontrar
los agentes tóxicos que se encargan de dañar a la salud
2.)
Evitar
el consumo de este producto.
3.)
Hacer pruebas
para saber que otros efectos pueden causar a la salud
Objetivo:
Buscar el agente
que provoca la capacidad tumoral en el organismo y comprobar si realmente
estos agentes pueden provocar tumores.
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El fenómeno es causado por la carne que contiene agentes tumorales.
Lo cual causa un gran daño a la salud, los científicos
al ver el grave problema que puede ocasionar a la población, después de las
investigaciones generadadas se encontró
que en este producto hay agentes tumorales por lo que se ha decidido
profundizar mas la investigación para saber si se encuentran otros agentes aparte
del anterior.
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De acuerdo a los daños que provoca la carne podemos
darnos cuenta que este problema es más grande en las clases más vulnerable (proletariado)
ya que al tener un menor costo y de acuerdo a sus ingresos ellos solo tienen
posibilidades para comprar este producto.
El objetivo de la fabricación en cuanto a la visión capitalista
es que al tener conocimiento de que existen más personas de la clase baja
pueden obtener este producto.
En los beneficios para ambas partes se dan si, la
carne cumple los estándares de calidad tanto el burgués tiene mayor poder
adquisitivo en cuanto a su reducción de costos como en la generación más
productos. El proletario tiene los beneficios de consumir algo de calidad a
menor costo y también poder ser parte de la fuerza laboral de producción al
ser un producto que iría en auge.
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